Découvrez comment l’astrologie peut influencer vos choix culinaires en 2023 et apporter une touche d’étoiles dans votre assiette ! Voici des idées de recettes spécialement choisies pour chaque signe du zodiaque.
Bélier : L’énergie à l’honneur
Les natifs du Bélier sont dynamiques et aventureux. Pour eux, un plat plein d’énergie sera le bienvenu :
- Salade de quinoa aux légumes croquants : quinoa, concombre, poivron rouge, carotte, radis et avocat;
- Poulet rôti aux herbes et agrumes : morceaux de poulet marinés au citron vert, orange, romarin et coriandre avant cuisson en rôtissoire;
- Tarte aux pommes et cannelle : garnir une pâte brisée avec des lamelles de pommes saupoudrées de cannelle, cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres et avoir une belle couleur dorée.
Taureau : Le sensuel gourmand
Les Taureaux apprécient les plaisirs simples et les saveurs réconfortantes. Voici quelques suggestions pour faire plaisir à leur papilles :
- Gratin dauphinois : préparez une sauce béchamel et ajoutez-y du fromage râpé (emmental ou comté), mélangez avec des pommes de terre préalablement cuites à la vapeur, puis gratinez au four;
- Boeuf bourguignon : viande de boeuf mijotée dans du vin rouge avec des carottes, oignons grelots, champignons et lardons;https://www.journalletoile.com
- Moelleux au chocolat : réaliser une pâte à gâteau riche en chocolat fondu et laisser cuire juste assez pour obtenir un coeur fondant.
Gémeaux : La créativité débordante
Les Gémeaux aiment expérimenter et surprendre. Retenez ces idées pour stimuler leur imagination :
- Sushis originaux : essayez de nouvelles saveurs en combinant des ingrédients inattendus comme le chèvre frais, le miel ou les fruits séchés;
- Tartare d’avocat et tomates marinées : avocats finement émincés mélangés à des morceaux de tomates marinées (ail, échalote, basilic et huile d’olive);
- Cheesecake aux fruits exotiques : préparation classique de cheesecake avec une base biscuitée et une garniture à base de fromage frais, sucre et oeufs, agrémentée de fruits exotiques (mangue, ananas, fruit de la passion…).
Cancer : La douceur rassurante
Les Cancer sont très attachés à leur cocon familial et traduisent cet amour par des plats réconfortants :
- Pot-au-feu traditionnel : viande de boeuf, légumes (carottes, navets, poireaux) et os à moelle mijotés dans un bouillon;
- Soupe à l’oignon gratinée : oignons émincés caramélisés dans une soupe au bouillon de boeuf, garnie de baguette grillée et de fromage avant gratination au four;
- Tiramisu aux framboises : biscuits cuillères imbibés de sirop de framboise alternés avec une préparation à base de mascarpone, crème fouettée, sucre et jaunes d’oeufs, surmontée de framboises fraîches.
Lion : Le majestueux convive
Les Lions aiment briller en société et ne rechignent pas à mettre les petits plats dans les grands. Inspirez-vous de ces suggestions pour épater vos invités :
- Filet mignon en croûte : filet de porc entouré de pâte feuilletée et garni d’une farce aux champignons (duxelles);
- Risotto au safran et crevettes : riz cuit lentement avec du bouillon, du vin blanc, des oignons et du safran, puis garni de crevettes décortiquées;
- Carpaccio d’ananas et sorbet coco : tranches fines d’ananas frais accompagnées d’une quenelle de sorbet à la noix de coco.
Vierge : La simplicité raffinée
Les natifs de la Vierge sont soucieux de leur santé et privilégient des recettes simples mais savoureuses. Faites votre choix parmi ces propositions :
- Salade de lentilles, chèvre et roquette : lentilles vertes mélangées à des morceaux de fromage de chèvre, des feuilles de roquette et une vinaigrette légère;
- Poisson en papillote aux légumes : filet de poisson (bar ou dorade) cuit au four dans une papillote avec des légumes émincés (courgette, fenouil, tomate);
- Tartelette aux fruits frais : pâte sablée garnie de crème pâtissière légère et décorée de fruits frais.
Balance : L’harmonie des saveurs
Les Balance recherchent l’équilibre et la beauté en toutes choses. Mélangez les textures et les goûts pour toucher leur coeur :
- Caviar d’aubergines sur blinis : caviar d’aubergines (aubergines, ail, citron, huile d’olive) servi sur des blinis tièdes et garni de quelques feuilles de menthe;
- Boulettes de bœuf aux épices : viande hachée de bœuf mélangée à des épices (cumin, paprika), des herbes fraîches (persil, coriandre), façon boulettes et cuite au four;
- Crème brûlée à l’orange sanguine : préparation classique de crème brûlée avec un zeste d’orange sanguine en plus, avant caramélisation.
Scorpion : L’intensité des arômes
Les Scorpions aiment les sensations fortes et apprécient les plats relevés :
- Gaspacho épicé : mélange de tomates, poivron, concombre, oignon, ail, huile d’olive et vinaigre, mixé et assaisonné de tabasco ou piment;
- Curry rouge de crevettes : crevettes cuites dans une sauce curry rouge thaïe avec lait de coco, légumes (poivrons, carottes, pois gourmands), citronnelle et basilic thaï;
- Fondant au chocolat noir et piments : gâteau au chocolat fondant agrémenté d’une pointe de piment de Cayenne ou d’Espelette.
Sagittaire : L’explorateur culinaire
Les Sagittaires sont toujours prêts pour de nouvelles aventures. Faites voyager leurs papilles :
- Feuilletés apéritifs aux saveurs du monde : pâte feuilletée coupée en carrés et garnie de préparations exotiques (chutney de mangue, tapenade, houmous – exprimez votre créativité !);
- Tajine de poulet et abricots secs : morceaux de poulet cuits à l’étuvée avec des abricots secs, oignons, miel, cannelle, curcuma et coriandre;
- Panna cotta aux fruits tropicaux : dessert italien à base de crème, sucre et gélatine parfumée au rhum et après réfrigération servir avec un coulis de fruits exotiques.
Capricorne : La tradition revisités
Les Capricornes sont soucieux de la qualité et